区块链

NXT区块链通过对现有系统账户进行快照的方式来分发2.0平台的Ardor代币

第一个区块链2.0平台NXT选择对现有NXT账户进行快照的方式来分发Ardor系统的代币,而不是选择主流的众筹或其它方式。

快照进行了大概3个月,从7月中旬到10月中旬。Ardor区块链平台有望在2017年第3季度正式发布。

NXT基金会的联合创始人Bas Wisselink说道:

“我们的系统一直在运行中,因此我们没有通过另外的ICO来分发代币,这将会稀释用户的代币数量。因此我们采用了对现有账户进行快照的方式来分发新系统的代币。”

ARDR将是Ardor区块链平台的原生代币,允许用户使用NXT的区块链技术来发布自己的子链(侧链)。Ardor通过每1440个区块删减一次子链交易数据来解决区块链膨胀问题。这些删减的数据仍然可以保存在备份节点上。

快照公告发布之后,NXT的市值达到了3200万美金左右。Wisselink指出NXT将不会因为Ardor系统的出现而消失;NXT仍然将保持运行,Ardor将会是一个互补的系统。

NXT基金会的Dave Pearce补充道:

“如果我们进行ICO,我们可以融资到相当多的资金,但是那样的话我们就会损害一直支持我们的用户。”

对于整体的区块链技术的哲学观点,Wisselink说道:“区块链技术的游戏理论通常都被忽视了,这非常有趣。它不仅仅只是让交易发生,而且也关注在如何让人们诚实以及如何最小化某些行为。”

“我们如何机理人们、我们应该提供什么样的激励,我们期望获得什么样的行为结果等?大多数人都会从自身利益出发,但是实际上可以创建更加建设性的行为。我认为这是非常了不起的。”

Pearce承认将整个金融生态系统搬到区块链上不会很快就实现,但是在他看来这是很重要的。“区块链是一个非常强大的工具,能够消除腐败和欺诈,因此很多公司会尽可能让他们的账户公开在区块链上以进行审计,”他说道。

为了领取到你的ARDR,你需要使用1.10.1或更新版本的客户端,最好是最新的1.10.3客户端。可以从NXT网站上直接下载客户端

【来源】http://www.ibtimes.co.uk/nxts-ardor-token-distribution-uses-snapshot-existing-value-network-1586778

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain