对冲基金与预测市场Numerai完成1100万美金融资 Paradigm 和Placeholder参投

2019年以来,很少有公司能够通过出售代币而非股权获得风投投资。但是对冲基金和预测市场初创企业Numerai则仅仅通过出售NMR代币而获得了Paradigm 和Placeholder的1100万美金融资,而该代币在2017年进行了空投。

根据Numerai创始人Richard Craib的说法,每周大概有1000人通过持有该以太坊代币来在该公司的数据交易市场买卖市场预测。

Craib说道本轮融资将主要用于扩大工程师团队来发布一个去中心化版本的交易市场Erasure,因此所有人都可以负载除了股票和传统市场之外的其它数据。Numerai平台目前拥有4.4万名注册用户。

关于Placeholder为什么通过购买代币而非股权来投资该公司,Placeholder的合伙人Joel Monegro说道:

“在去中心化的密码学货币网络中,我们的投资方式是承销,资本化网络。随着越来越多的人买卖数据,像我们这样的大型金融投资者将会逐渐消失。因此,随着网络的自我持续发展,我们也开始逐渐退出我们的位置。”

现在通过购买NMR,Placeholder和Paradigm可以直接投资Erasure协议,而不是其母公司。

开放市场

当Erasure于今年年底发布后,用户将的钱包将能够与基于以太坊的交易市场进行直接连接。

“Erasure正在从投资执行中解放投资洞察力,”Placeholder的Monegro说道。“因此任何人都可以为他们的研究质量创建可追溯的记录。”

退一步讲,数据出售者已经在使用NMR代币来代币化他们的信用,这可以淘汰低质量的预测者。如果预测错误,代币将会被销毁;如果模型正确,预测决策者将获得代币。该代币奖励系统可以让数据分析者套现他们的洞察力。

有了Erasure,更多的人将能够参与上述过程,向任何参与公有网络的投资基金出售他们的预测。为了实现这一目的,Erasure的网络将借助IPFS文件系统来分散数据存储。

“所有的权益将通过NMR代币发生在以太坊上,而所有的数据将保存在IPFS上,”Craib说道。

目前,绝大多数Numerai的预测模型都关注在传统资产领域。但是一旦Erasure发布,人们将能够上传任何市场预测数据,Craib说道。

“毫无疑问我认为密码学货币预测将是一个非常自然的使用案例。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain