挪威银行投资了由航空巨头创办的密码学货币交易所NBX

成立于1800年代的挪威储蓄银行投资了由本土商业巨头Bjørn Kjos创办的密码学货币交易所Norwegian Block Exchange (NBX)

根据Oslo股票交易所发布的公告,Sparebanken Øst说道它在Norwegian Block Exchange(NBX)占有16.3%的股份,价值163.8万美金。

NBX是于去年4月份由Kjos家族发起创办的。Bjorn的儿子Lars Ola Kjos负责运营该交易所。该交易所于8月中旬进行了测试。

挪威航空公司(Norwegian Air Shuttle)创始人兼前首席执行官比约恩(Bjorn)加盟后,这家斯堪的纳维亚顶级航空公司预计将与NBX合作,提供加密货币支付机票。

在其投资公告中,Sparebanken Øst说道:

“挪威航空公司是NBX的重要参与者之一,与该公司的合作可能成为大规模推出新解决方案的平台。该银行认为这在国内和国际市场都具有巨大的潜力。”

该银行补充称,通过支持NBX,该交易所将提供解决方案,使该行具备管理竞争的能力,并为客户提供面向未来的解决方案。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain