纳斯达克探索区块链在太阳能市场的应用

今天在纳斯达克全球总部的演示会议上,纳斯达克股票交易所操作员发布了一项服务,该服务允许太能能发电企业通过纳斯达克的Linq区块链服务来出售证书。

太阳能面板通过Filament提供的技术来连接到互联网,Filament是一家内华达的区块链初创企业,已经融资了600万美金来创建这项技术,该技术允许传统的电力设备实现在线连接。
通过纳斯达克的区块链私人市场平台Linq的API,可以创建匿名证书,并且 – 理论上 -可以出售给任何想要使用太阳能的人。

尽管在演示视频中出现了一两个错误,代表着美国西部太阳能生产的密码学验证证书呈现在了纽约的大屏幕上。在会后的采访中,纳斯达克全球软件开发部门的高级主管Alexander Zinder解释了使用案例中的工作原理。他说:

“太阳能面板实际上是通过一个转换器硬连接到IOT设备中的,这个转换器能够让我们测量他们的输出功率和贡献到电网中的功率。”

该项目是由纳斯达克和设计公司IDEO的CoLab合作并采用基于设计的方法创建了人类可用的技术。

“我们认为这一个非常具有吸引力的使用案例,”Zinder说道,他也帮助开发Linq来让股票交易更高效。

他又补充道:

“有很多机会,但是我们的探索还处在非常早期。”

太阳能和区块链

在区块链领域,与去中心化能源分布相关的应用也非常火热。

布鲁克林的基于以太坊区块链的初创企业LO3近期演示了一项技术,它允许纽约居民进行太阳能发电并将其销售给邻居。

在维也纳,Grid Singularity也在使用区块链应用创建类似的模型。在本月早期的CoinDesk2016区块链共识峰会上,澳大利亚初创企业Sun Exchange创建的允许投资者投资小规模太能能项目并获得月利息的项目平台最终获得了决赛的大奖。

当问到何时纳斯达克的项目会面向市场时,Zinder说与CoLab团队的协作是在今年早期就开始推进了,“进展的很快。”

但是要实现商业化还需要一些时间,后来他又警告说道。

在会议的小组讨论会上,Zinder告诉参会者:

“潜力巨大,但是目前还没有具体的内容。我们正在探索。”

【来源】

Nasdaq Explores How Blockchain Could Fuel Solar Energy Market

 

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain