纳斯达克将为南非证券存管机构建立区块链投票系统

上周,交易所运营商纳斯达克宣布,正在为南非资本市场开发基于区块链技术的电子股东投票系统。

有新闻报道,该区块链解决方案旨在为南非中央证券存款机构Strate提供安全方便的远程参与工具,以提高投票效率和股东参与度。

Strate分公司Fractal Solutions的管理人Tanya Knowles表示,管理繁复意味着高风险和低效率。计划中的区块链系统是一种端到端解决方案——包括从投票宣布到结果发布的整个过程,旨在满足整个市场从股票转让秘书到发行人、保管人、资产管理人以及上市公司股份持有人,所有客户的需求。”

纳斯达克执行副总裁Lars Ottersgard表示,区块链解决方案将减少投票过程中的摩擦,并确保信息对利益相关方保持透明,且能够维持良好的安全性、管理状态和风险控制。

据了解,这一解决方案是在纳斯达克为爱沙尼亚市场开发的区块链投票技术基础之上发展而来的,按照纳斯达克的说法,在爱沙尼亚市场的实践已经成功展示了如何通过区块链,以代币形式为每位持股人分配投票权和记录证券所有权。

【来源】未央网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain