去中心化数据存储企业Textile完成150万美金种子轮融资 Multicoin Coinbase BlueYard等参投

去中心化版本的Flickr数据初创企业Textil完成了150万美金的种子轮融资,投资者包括Multicoin, Coinbase Ventures, BlueYard CapitalSystem OneCollaborative FundStarchain CapitalJesse ClayburghHenri Stern等等。Textile旨在帮助用户同时使用星际文件系统IPFS来控制他们自己的数据。IPFS是由Protocol Labs创建的开源协议,其公司还发布了Filecoin及融资。

“在我看来,IPFS效应没有得到充分的传播,”Textile的联合创始人及CEO Andrew Hill说道。“这是过去几十年以来最伟大的发明,也已经在无数的实际案例中证明了其价值。”

IPFS创建了一个新的互联网架构,其中数据是以内容存储的,而非地理位置,这意味着多个文件副本存储在全球各地,从而使互联网更加有效。而且即使是一个链接丢失,也不会使得数据丢失。

本轮的领投者BlueYard也是Protocol Labs及IPFS很多应用的投资者。

BlueYard的联合创始人Ciarán O’Leary在邮件中写道:

“如果我们从服务器-客户端模式来重新考虑互联网,其中的应用需要获得用户授权才能获取数据,而不是现在的这种方式,这样创建的新互联网将会更好。”

O’Leary说道互联网需要像Textile这样的软件来改善其用户体验。

Multicoin的Kyle Samani说道其公司看好Web3,其首个需求就是数据存储解决方案。他将Textile称之为Web3的iCloud,“Textile是Web3开发者工具基础设施中最完美的案例之一。”

对Multicoin 和Collaborative Fund来说,这是他们的首个IPFS相关的投资。Collaborative 的Taylor Greene在邮件中说道其公司对能够将数据控制还给用户的投资很感兴趣。

Textil是我们在这个领域到目前为止所看到的最完善的解决方案,”Greene 说道。

感兴趣的用户还可以使用Textile自己的图片应用来体验其基础功能。其CEO Hill说道Textile可以让用户获得他们自己的数据、与可信的应用分享数据。

他补充道:

“如果没有一种新的、经过深思熟虑的方法来处理数据所有权和我们控制自己数字数据的权利,就不可能想象人类会变得更加数字化。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain