区块链

区块链私钥管理企业Torus完成200万美金种子轮融资 Multicoin Coinbase和币安参投

区块链私钥管理初创企业Torus完成了由Multicoin Capital领投的200万美金的种子轮融资,其它投资者还包括Coinbase Ventures, Sixth Horizon, Accomplice 和Terminal,而且币安Labs也在本轮投资了50万美金。

Multcoin说道Torus的目标是解决阻碍webs3获得大规模应用的最关键的问题之一,即公钥和私钥管理问题。

区块链是基于公钥密码学的。区块链上的用户是通过由随机数生成的一套秘钥来识别和授权的。

以比特币为例,可以让用户真实地发送资产的秘钥称之为私钥。用户必须要保护好自己的私钥,否则其他人就有可能花掉这些资产。

为了方便,很多用户简单地将他们的私钥授权给更大的组织,例如密码学货币交易所。然而,很多交易所都已经遭遇了黑客攻击,用户成千上百万美金的资金被盗。

“当我们将密码学货币生态系统介绍给其它朋友时,他们对去中心化的概念非常惊讶,”Torus的CEO Zhen Yu Yong说道。“但是当真的开始使用去中心化的应用并与区块链进行互动时,要让他们开始使用是很困难的。”

Yong进一步说道:

“他们不得不理解很多诸如公钥、私钥等复杂的概念。我们的目标是简化这些抽象的概念,让新用户获得简单、安全和无缝的用户体验。”

Torus提供的秘钥管理解决方案将敏感信息分片存放在多个服务器。这样一来,即使遇到了安全问题,攻击者也不会很容易地获得用户的私钥。

此外,Torus目前还提供了web2应用登录整合,例如谷歌和Facebook等。

Torus的开发团队于去年9月份获得了币安Labs的初始投资,并在今年年初为以太坊用户发布了测试网络,目前该团队正在为其它主流的区块链平台创建工具,例如Tron和EOS。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain