韩国比特币交易量超越中国跃升至世界第三

据一项调查结果显示,虚拟货币比特币的韩国韩元交易量高居世界第三位。

24日,据比特网专业媒体《Cryptocoinsnews》和英国《每日电讯报》等的数据显示,据统计,以21日为准,比特币的一天韩元交易量为1.5408万比特币(约651亿韩元)。整体市场占有率为5.55%,领先中国人民币(4.97%)和欧元(4.77%)。排在第1、2位的分别是日本日元(49.13%)和美国美元(32.73%)。

Cryptocoinsnews报道称,“这是中国虚拟货币市场的交易量转移到日本和韩国的结果。”本月初,中国警告了虚拟货币的危险性,并命令主要虚拟货币交易所停止营业,并对相关人士采取了禁止出境措施。

韩国虚拟货币交易市场正在“泡沫争论”中迅速发展。韩国国内最大的虚拟货币交易所“Bithumb”的每日交易量突破2万亿韩元,超过了科斯达克(KOSDAQ)市场。

因此,国会正准备引入虚拟货币交易许可制等,以减少犯罪及保安事故的可能性,保护投资者。但也有人担心,如果出现像中国这样强有力的管制,虚拟货币市场有可能会迅速萎缩。

【来源】东亚日报

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain