日本4500多家商户接受比特币 日媒称年底或增加4倍

今年较早时,日本政府签署法案,承认比特币等虚拟货币是合法支付方式。目前日本已占到全球比特币交易总量的大约一半,超过美国,成为全球最大比特币交易市场。

现在,日本大型零售商正加入这一阵营,比特币的合法化促使他们与比特币交易所合作,开始接受比特币作为支付方式。过去5个月,日本一些最大的企业集团开始接受比特币付款,其中包括廉价航空公司乐桃航空,领先的电子产品零售商必客家美乐,以及日本最大的廉价连锁酒店胶囊旅馆。

据《日经新闻》估计,目前日本已有超过4500家商户和商店接受比特币付款,这一数字到今年年底可能增加4倍,达到22500家。

比特币虽然波动比较大,但是被越来越多的人接受,比特币支付将会是零售商行业的一个创新付款方式。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain