通信应用巨头Line计划构建区块链,支持去中心化应用

日本通信应用提供商Line计划构建一条定制区块链,旨在促进其平台去中心化应用的开发。

这家公司是韩国互联网巨头Naver的子公司,上周五在其开发者大会上展示了其2018年技术路线图,同时透露了这一消息。在此次活动中,该公司的首席技术官Euivin Park表示,她打算通过推出区块链主网络,将Line现有在区块链方面所做努力向前推进一大步。

Park所设想的平台将在Line现有产品范围以外进行构建,并利用代币经济来激励并促进去中心化应用程序的开发,无论是经由第三方还是通过公司自己的开发人员。

为此,她表示,该公司现在也正在招募更多日本和韩国以及东南亚其他地区的区块链开发人员。

就在这一消息公布几天前,该公司在韩国推出了一家名为Unblock的区块链子公司。新成立的子公司专注于区块链相关的研发活动,主要将去中心化应用程序整合到Line的消息传递平台,以便为用户增添更多功能。

早在今年1月份,这家通信巨头还表示将通过其Line Pay应用程序推出加密货币交易所。而该项目目前正在办理日本金融厅的许可流程,然后才能推出。

【来源】ChainB

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain