支付巨头万事达卡申请公共区块链专利

6月8日,提交给美国专利和商标局(USPTO)专利申请公布,揭示了万事达可能计划在公共区块链上存储编码支付凭证,并在消费时使用传输和检索方法来验证每张支付卡。

在美国专利商标局的网站上,专利声明如下:“从第三方数据源检索支付凭证的方法,包括:通过销售点输入设备读取计算机可读代码;解码,通过对销售点设备的解码模块,机器可读代码来识别至少一个公钥,其中公共可访问的数据源是区块链网络。

除了支付卡验证,万事达卡还获得了一项基于区块链网络的行程竞价系统的专利。在应用程序中,该系统允许旅客向公共区块链提交他们的行程,在区块链中,信息会被广播到酒店、航空公司和其他旅游服务,然后这些服务就可以通过预订请求对旅客做出响应。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain