万事达申请区块链技术专利,以期提高支付结算效率

美国专利及商标局官网显示,信用卡巨头万事达卡正在进行区块链的新专利申请,该区块链将用于缓解支付结算效率压力。

在美国专利和商标局上周公布的一项专利申请中,万事达描述了一个基于区块链的数据库,能够即时处理付款,缩减商家在收到资金的所用时间。

此外,申请表明,该技术将有助于公司保存交易记录,核实供应商收款。

存储的数据将包括交易金额,付款保证金,付款确认信息,以及相关方的账户信息。根据应用程序,还将存储每个用户的余额信息。

申请中提到:“在寻求通过收购金融机构和/或商家容易验证的方式来保证支付交易,保证可与多种类型的支付工具结合使用,包括电子商务交易”。

万事达已多次考虑使用区块链平台来缓解支付压力。10月,该公司宣布正在开发其正在开发的区块链工具,以促进企业对企业的交易。

9月,万事达曾为应用于存贮支付历史信息的区块链技术提出专利申请。

【来源】凤凰网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain