ICO交易量稳步增长,新加坡央行向投资人发出风险警告

近日,新加坡央行向投资者发出警告,需警惕ICO中存在的风险。

新加坡金融管理局(MAS)联合警察商业事务局(Commercial Affairs Department)(市政府警察部门的管理层)一起发布新通知——建议未来投资者在购买代币时要调查和了解相关的风险。

他们对投资者们提出的建议是,投资者应该只参与由MAS授权公司的ICO。

公告中讲到:

“MAS法律要求ICO方需要向消费者披露投资产品的信息。受MAS监管的实体也需要遵守行为规则,其旨在保证消费者公平交易。如果消费者接触的是不受MAS监管的实体,那么他们他们就不受MAS管辖的法律规定的保护。”

声明中也强调了其他风险,包括包括缺乏市场流动性的可能性,以及创业公司失败和潜在欺诈行为的高概率。

MAS表示,如果消费者质疑代币投资方案可能存在欺诈风险,“应该立刻向警方报告”。

该警告是在MAS发布声明之后一个多星期的时间,详细说明根据其规则,某些令牌销售可能符合证券发行条件。美国证券交易委员会在上个月晚些时候发布了类似的咨询。

本月初,新加坡央行就已经发布过公告称代币属于证券的范畴——这个立场与上周美国证券与交易委员会(SEC)所表述的立场相似。并将“数字代币”定义为“一种通过密码保证安全、代币持有者获得利润或者执行某项功能的权利代表”。 虚拟货币则被定义为“一种特殊的数字代币,通常作为一种交换媒介、一个计算单位或者一种价值存储手段”。

文件指出, “如果数字代币属于《证券及期货条例》(第289章)(SFA)监管中的产品,那么在新加坡提供或发行数字代币的企业将受到新加坡金融管理局的监管。

据CoinDesk的ICO追踪器显示,近几个月,ICO的交易量一直在稳步增长。截止到目前为止,通过这一融资模式融得的资金已经将近有17亿美元。

【来源】共享财经

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain