马来西亚将从周二开始将ICO视为证券发行进行监管

马来西亚将从周二开始将ICO作为证券发行进行监管。

根据马来西亚国家证券监督管理委员会的公告,《2019年资本市场和服务(证券)(数字货币和数字代币)令》将于1月15日生效。

这一指令意味着,代币发行和交易所在开始运营前需要获得证监会的批准,并必须遵守该国的证券法。

根据The Star Online的报道,“任何没有获得证监会批准就发行ICO或运营数字资产交易所的行为将收到处罚,具体的定罪包括不超过10年监禁,以及不超过244万美金罚款,”财政部长Lim Guan Eng在声明中说道。

证监会还说道将和央行于2019年第一季度之前发布数字资产的完整法律框架。

证监会解释道“这些指南将会与其它一起为确定发行人和交易所经营者的合适性和适当性、披露标准以及价格发现、交易规则和客户资产保护方面的最佳做法确立标准。”

数字资产经营者需要符合反洗钱法和反恐怖主义金融(AML/CFT)、以及网络安全和业务连续性措施的规定,该机构说道。

然而,Lin也补充道“数字资产可以作为企业家和新企业的另一种融资渠道,以及投资者的另一种资产类别发挥作用,”根据The Star的报道。

上个月,马来西亚证监会和央行一起解释道这些新的监管措施在将数字资产纳入证券法的监管范围,以促进公平有序的交易,并确保保护投资者。

这些声明也增加了密码学货币以及ICO代币在该国的不确定性。

“很多人问我密码学货币和数字货币是否合法。目前,答案是既不合法也不非法,因为目前的局势尚不明确,”马来西亚领土部长Khalid Abdul Samad在New Straits Times的采访中说道。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain