基于闪电网络的去中心化交易所Sparkswap完成300万美金种子轮融资

位于旧金山的去中心化交易所(DEX)Sparkswap于周一正式发布,并成为北美首个整合了比特币闪电网络(Lightning Network)的交易所。

Sparkswap完成了由Initialized资本领投的350万美金的种子轮融资,其它参投者还包括Y Combinator ,Pantera Capital 和Foundation Capital。基于闪电网络的该交易所与传统的交易所有区别,它要求客户自己保存托管他们的密码学货币以完成比特币与莱特币之间的跨链原子化交易。

对于链下闪电网络交易的工作原理,Sparkswap的联合创始人Trey Griffith说道:

“用户下载我们开发的开源软件,这些软件包括了小工具和LND,闪电网络部署,以及一个能够保存密码学货币的钱包,在本例中,是保存比特币和莱特币。当进行交易时,需要与我们运行的relayer中继服务通信,该服务会将特定的交易广播出去,之后其它用户就可以通过与该中继服务进行通信来进行交易。”

由于目前闪电网络还处在初级阶段,Sparkswap在最初的几个月中设置了每天2500美金的交易限额,在不久的将来会提升交易额度,并添加更多交易对。

Initialized Capital的合伙人Brett Gibson说道Sparkswap是他目前为止看到的首个在无需牺牲速度的情况下,向交易者提供自我托管的交易所。

“它有着其它去中心化交易所的表现和特征,但性能却像中心化交易所一样,”他说道。

Pantera Capital的投资者Paul Veradittakit说道Sparkswap吸引他的原因在于它是为数不多的基于比特币而非以太坊的DEX。

“机构交易者喜欢速度、效率、选择性和安全性,”Veradittakit说道。“我认为如果闪电网络的开发者能够继续提供可扩展性和跨链原子化交易,闪电网络就能够实现速度和效率。”

但是这些闪电网络交易能够获得大规模部署还有很长的路要走。

处理时间是关键

Griffith承认Sparkswap计划观察用户微型,并开发机制来解决目前闪电网络的限制。目前Sparkswap的发布还是测试版。

Sparkswap需要解决的关键问题之一是当价格波动时,交易的一方退出交易怎么办。

Sparkswap所使用的LND部署的Lightning Labs工程师Alex Bosworth说道,目前尚不清楚是否该技术能够一直比完全中心化的交易所要快。

“实际上如果你查看脚本,它确实会实时进行,但也可能会需要更长时间,”Bosworth说道。“在跨链转换时仍然有时间问题。这对于处理很多资金的服务来讲就是一个问题。”

更复杂的是,Sparkswap所服务的机构交易者与闪电网络目前能够实现的能力之间的差距。这样的交易者每次都会交易上百万美金的密码学货币,而不是几千美金,而且他们通常会与预先确定好的交易方进行交易。

“仅从商业角度来讲,据我所知交易所中的很多交易实际上是通过合约和信托来完成的。实际上我看到该行业正在向着更加信任的方向发展,”Bosworth说道。

尽管面临这些挑战,Bosworth仍然乐观地想知道闪电网络通道如何通过交易过程来增加额外的价值。

网络增长

根据Griffith的说法,Sparkswap为专业交易者提供的服务将影响闪电网络的整体经济。

“如果我有一个位置很好、面向高价值目标的通道,对于而言,它就比仅仅存放在冷钱包中的比特币更有价值,因为我能够通过它赚取更多,”Bosworth说道。

关于这如何应用于Sparkswap,技术上来讲Sparkswap钱包能够使用闪电网络以及镜像中心化交易所(诸如zebpay)提供的支付选项来向任何人进行支付。这样一来,Sparkswap的用户就能够在整个网络中成为高价值的参与者。

“我们的应用能够帮助闪电网络增加工具和用户,”Griffith说道。

“像Sparkswap这样的应用能够真正将闪电网络推向更高的交易用途。目前闪电网络绝大部分的使用都是微交易,而我们能够帮助支持更大的交易。”

确实如此,根据bitcoinvisuals.com的数据,目前闪电网络通道的平均处理能力小于200美金。

除了能够增加闪电网络的处理能力,Griffith说道Sparkswap也在计划探索整合支持稳定币以及基于以太坊上的资产。

“我们所采用的闪电网络跨链转换和支付通道跨链转换能够让我们最大化互操作性,”Griffith说道。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain