Poloniex和Bitfinex将暂停在华盛顿相关业务 华盛顿州长曾签署法案

比特币监管问题一直引人关注。主要的加密货币交易所Poloniex于7月下旬宣布:在参议院法案5031法案颁布后,他们将停止在华盛顿的相关业务。另外,Bitfinex也曾在3月份有该言论。

Poloniex与Bitfinex发表声明暂停在华盛顿业务

Poloniex在其网站上发表的部分声明如下:

“在仔细考虑了华盛顿国务院金融机构对其金融服务法规的解释后,Poloniex将暂停华盛顿的账户,直到有另行通知。现有的华盛顿客户,将收到一封电子邮件,说明如何暂停帐户。”

早在今年3月时,Bitfinex已经放弃了引证当前的许可要求,理由是现有的许可证要求,并且明确了规定的服务条款,特别声明中指出:

“重要事项:不允许在法律受限的地方融资。美国人可能不是融资接受者。此外,纽约和华盛顿州的居民被禁止在该网站上预付、撤回或交易。”

5031法案旨在监管包括虚拟货币运营商在内的国家的货币传导和货币交易。根据两家交易所的说法,新规定似乎不支持他们的目标和有效服务客户的能力。

5031法案介绍

5031法案早在1月份时由参议员Jan Angel和Mark Mullet提出,该法案旨在为处理数字货币服务公司提供新规则。法规中增加了“虚拟货币”的定义,并将虚拟货币交易等同于国家货币传输定义中的传统货币交易。该提案还要求在虚拟货币中传输的资金传送许可方“持有与被许可方持有的同类虚拟货币相同的数量,但在规约的较早的部分中,这是对消费者的义务,而不是许可的投资”。该法案还规定,被许可方包括第三方网络安全审计的“电子”。美国参议院与众议院都曾致力于5031法案的实施,且华盛顿州长杰伊恩斯利签署该法案。

在该法案下,任何想要在国家进行加密货币交易的实体或个人都应该申请许可证,并应与第三方审计师签订合同,监督和检查他们的系统,以确保整个加密货币交易过程中的透明度和完整性。

交易所还应建立一种债券,其金额是根据去年交易所交易的货币数量计算的。

部分新法律规定:

“为代表他人储存虚拟货币的商业模式,申请人必须提供对董事可接受的所有电子信息和数据系统的第三方安全审计。”

部分交易所希望在监管下开展业务

与此同时,一些加密货币交易所希望在新的监管下,在该州开展业务。其中包括已经获得批准的双子星,以及在该州开始运营的许可,允许其位于华盛顿的客户在交易所买卖虚拟货币。

当前Bitfinex和Poloniex两网站只是暂停了对于华盛顿用户的交易,但网站依旧在运营,此前部分媒体指出的“美国华盛顿正式监管比特币交易所 P网与B网宣布停止提供服务”的说法或存在一定争议。

【来源】金色财经

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain