区块链走进高校系列第一站:上海财经大学

区块链行业作为近年来最受关注的高新技术之一,在全球范围内快速发展。当前区块链行业发展面临的最大瓶颈是人才匮乏,尤其是具备创新性思维、综合性学术能力、交叉实践方法、专业性技术实力的人才。为了推进行业专业人才的发掘及培养,“链谷杯”首届全国高校区块链应用创新大赛应运而生。本次大赛由同济大学、上海财经大学、苏州大学、西交利物浦大学、中国人民大学(苏州校区)、中国科学技术大学联合发起,旨在吸引全国高校的优秀团队与个人,发掘参赛者们的创新与创造能力,共同探索区块链的创新应用场景。

 

大赛承办方苏州同济金融科技研究院目前面向全国高校师生正式开启了“链谷杯”高校行,旨在促进区块链概念在高校的普及。此次大赛将计划走访华东地区、华北地区、华南地区、西北地区等地共计50所高校,详细分析区块链技术及应用案例,并进行区块链与数字货币等相关主题演讲,鼓励更多学生参与大赛,投身区块链行业。

 

第二站将于1216日抵达西交利物浦大学,更多高校正在参与中,愿一起同行的高校与企业请联系我们。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain