韩国央行考虑使用超级节点来监管区块链

韩国央行正在考虑创建一个超级节点来在分布式账本技术中帮助解决隐私问题。

一份名为“分布式账本技术的现状和核心问题”的未来计划报告整体介绍了央行的未来计划,详细描述了可能会阻碍分布式账本技术发展的政策问题。

值得一提的是,在应用计划部分,该报告的作者也提出了解决韩国央行所提出的4个核心问题的解决方案。

而且该应用计划支持使用超级节点或中央管理者通过保护记录在区块链上的交易参与者的信息,以监管隐私控制。

韩国央行提议该超级节点还将负责代币发行和授权参与者(代币用户)访问共享账本,并呼吁采用基于Merkle的公有区块链来处理每秒3000笔的交易。

该报告写道:

“为了在金融服务领域利用分布式账本技术,有必要解决这些技术问题,例如确保交易隐私安全、控制授权、确保可信和安全、确保可扩展性。”

该报告还总结道采用区块链将会为银行节省16%的总成本支出,大约1077亿韩元,该数据是基于高盛公司之前的研究数据而得出的。

根据报道,该联合研究报告是由区块链企业CoinPlug、专业学者和金融科技专家共同编写的。

报告中的数据收集日期为2016年4月~2016年10月。

新的动力

该研究报告也表明了亚洲对区块链新型技术的强力支持。

在本月早些时候,27家金融公司成立韩国区块链联盟,该国还举办了比特币未来监管的讨论会以及韩国交易所创建基于区块链的私有市场。

韩国央行的完整报告如下:

【来源】http://www.coindesk.com/koreas-central-bank-considers-supernode-for-blockchain-oversight/

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain