韩国商业银行集团将推出基于区块链的客户身份验证平台

当地新闻媒体Korea JoongAng Daily6月12日报导,韩国商业银行集团将于2018年7月推出基于区块链的客户身份验证平台。

据报道,韩国银行联合会(KFB)将推出“BankSign”身份验证系统,用于网页版和手机银行。根据韩国中央日报的报道,此举旨在取代用了20年之久的公众验证系统,该系统因其复杂和低效而让人头疼。

KFB存款服务和支付系统部经理Park Chang-ok解释说,银行新的区块链应用将提供一系列选项来验证客户ID,“不仅仅是公共认证系统。”

根据该报告,在2017年11月KFB启动了一个在本地银行业探索区块链应用机会的联盟后,立即开始开展BankSign计划。

BankSign平台基于三星子公司Samsung SDS开发的私人企业交易管理工具Nexledger。

上周,Samsung SDS宣布推出自己的企业区块链平台Nexfinance,主要面向金融相关企业。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain