著名黑客Kim Dotcom发布密码学货币项目

著名黑客Kim Dotcom已经发起了一个密码学货币项目Kim,旨在让内容创作者和出版商在不依赖任何第三方和中间商的情况下直接获得收益。

数字出版产业面临着对欺诈的强烈抗议和出版商报酬过低的问题。这些问题的主要原因在于行业的高度中心化而造成的不透明度。

对于一个每天都有数十亿用户通过互联网和内容搜索的行业来说,现有的技术面临诸多限制。

事实上,Adobe在2016年预计美国地区的全球广告收益损失为420亿美金。而这些损失仅仅是由美国4500万用户采取广告拦截而造成的。

直接的交易通道

Kim生态系统旨在为出版社和消费者提供直接和方便的商业交易。根据该项目发布的白皮书,该平台能够让内容创作者将作品立即变现。

该项目还能够解决其他问题,例如降低交易欺诈和身份盗用的风险,无论在何地,都可以在无需依赖第三方的情况下为消费者提供多样化的选择。

为了实现数字内容的变现,用户可以在该平台上将他们的创作作品变化为加密的数据。因此,当消费者想要访问这些内容数据时,就需要解密。这就是变现的途径。

正如项目白皮书书所描述的,想要访问这些加密数据的用户就需要通过使用K.im的支付引擎来实现。该支付引擎可以让用户为数字内容支付密码学货币,因为可以解密这些文件。该系统消除了中间商,而中间商正是目前内容创作者获得合理报酬的障碍。

巨大的市场

目前的信息消费趋势显示数字内容的消费在逐渐上升。仅仅在美国,成年人每天观看数字媒体的平均时间为5.6小时。加上其它的内容浏览,例如YouTube和Twich,互联网上每月内容平均访问量在4300亿。这是一个巨大的市场容量,收益机会不应该像现在这样只被几个公司和组织所控制。

通过采用密码学货币,Kim能够实现一个让所有参与方都受益的去中心化生态系统。从而提升服务质量,解决收益分配结构。

对于消费者来讲,该平台可以让他们随时访问他们支付过的内容。而且该系统有望很容易地让在线内容变现,例如博客、新闻文章、Youtube视频、科技文章、Github代码库、Facebook帖子等 。

密码学货币的作用

密码学货币支付系统已经开始在很多生态系统中发挥重要的作用,特别是网络信息领域。对于汇款和常规的商业交易,点对点的交易能够实现更低的成本、更加直接、可以审计、不可篡改和安全的金融通信。

考虑到目前数字内容分发行业存在的不平衡,只要能够实现承诺的目标,就能够让创作者和出版商获得巨大收益。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain