区块链

摩根大通与高盛等测试在区块链平台发行债券

路透社称,摩根大通与加拿大国民银行等几家大公司周五宣布,已测试了一个新的区块链平台,用于发行债券等金融工具,以简化发行、结算、利率支付和其他程序。

此次测试于本周三(4月18日)进行,模仿了加拿大国民银行在同一天发行的1.5亿美元一年期浮动利率扬基存款凭证(CD)。

该平台是在摩根大通开发的开源区块链Quorum基础上建立的。摩根大通正讨论将Quorum区块链项目分拆为一家独立公司,因为这项技术已吸引了大量外部投资者的兴趣。

参与测试的除摩根大通和加拿大国民银行以外,还有高盛资产管理部门、制药巨头辉瑞、美盛(Legg Mason)旗下的西部资产(Western Asset),以及其他一些投资者。

加拿大国民银行人工智能高级副总裁David Furlong在一份声明中表示:

“区块链相关技术有可能给金融业带来重大变革。”

【来源】新浪

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain