区块链

京东金融首次基于区块链发行资产背书证券ABS

根据证券时报的报道,2018年6月13日,“京东金融-华泰资管19号京东白条应收账款债权资产支持专项计划”成功设立并将于深交所挂牌转让。该项目以京东白条应收账款债权为基础资产,由华泰证券(上海)资产管理有限公司(下称“华泰证券资管”)担任计划管理人,兴业银行担任托管机构,京东金融担任资产服务机构。

这一项目的设立,首次建立多方独立部署的联盟链,实现对京东金融ABS(?Asset-Backed Securities)云平台区块链底层技术的升级。京东金融金融市场部负责人郝延山表示,联盟链需满足资产证券化业务各参与方的切实需求,才能充分体现区块链技术的应用价值。

华泰证券资管相关负责人表示,华泰证券资管较重视金融科技在业务领域的应用,目前已建成的资产证券化业务管理系统有利于各个ABS产品的风险防范,进而保护投资者的利益。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain