日本最大银行MUFG将成立加密货币交易所

MUFG加密货币及交易所

三菱日联金融集团(MUFG)是全球第四大银行,正计划于本财年推出自己的加密货币交易所。根据日本的报道,MUFG已经向日本金融厅(FSA)汇报了这个决定。

据悉,该银行正在开发自己的加密货币。其目前的计划是MUFG可以通过控制这个交易所(人们可以在那里交易MUFG Coin)抑制其加密货币价格的剧烈波动,从而使这种货币被稳定地应用于购物、结算和汇款。其想法是这种新的加密货币价格将被固定在1日元左右,但不会为了绕过日本对发行和转移这种私人货币的监管而提前绑定。

虽然MUFG只设想了使用这种货币在日本进行稳定交易,但一旦它在全球范围内出现,那么全球贸易商也可以将其用于其他用途。其中一个有趣的应用是在非法币交易所使用它进行配对交易,由MUFG提供支持。

比特币独立帐户

据报道,该银行正在为日本的加密货币交易商开展另一项服务,MUFG Trust将在账户中保存客户的资产,这种账户可以链接到交易所,但是不用把钱交由它们控制。这类似于在保护外汇交易者时使用的独立账户,能够保护银行的客户资金,以防交易公司被黑客入侵或破产。这项服务还将监视账户有无可疑活动和罕见交易,一旦发现就可以做好标记等待检查,而不是直接通过。

该服务最初只面向比特币,预计将于2018年4月推出,或者在金融厅允许将比特币作为信托资产后尽快推出。根据其专利保护申请文件,这将是有史以来首个加密货币信托服务。东京的交易所Bitbank的首席执行官広末紀之表示,虽然要享有MUFG Trust的保护需要缴纳一定的费用,但“客户得知自己的资产由信托银行管理,将会感到安心。”

【来源】ChainB

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain