日本金融厅 (FSA)将从10月开始密切监测比特币交易所

日本金融厅 (FSA)将从下个月开始密切监测数字货币交易。

根据《日本时报》的报道,加强审查的目的是确保这些公司遵守今年4月通过的修订支付服务法律,该法律规定了交易所的运营标准,并承认比特币是一种法定货币。

据报道,一名FSA高管表示,监控的目的是规范交易所,并确保数字货币市场的健康增长。

“我们追求市场增长和监管执法两者并进。我们的目标是健全的市场发展。”

今年早些时候通过的《支付服务法》建立了反洗钱和了解客户的交易规则。该法律还实施旨在保护交易所免受网络攻击风险的安全标准。

该法律详细规定,所有交易所必须在9月底前向当局报告,以确认它们符合新规定。如果必要的话,FSA还可以进行现场检查。

为了监控在日本运营的20多家数字货币交易所,FSA上月成立了一个专门的监控团队,据报道,该团队由30名员工组成。

据报道,在2017年的前7个月,日本发生了33起基于数字货币的欺诈案件,相当于超过50万美元的损失。

此外,2014年,目前臭名昭著的日本比特币交易所Mt Gox崩溃,导致数百万美元的客户资金受损。日本国会议员此前曾表示,该交易所的失败是推动监管数字货币行业的关键因素。

【来源】比特中文网

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain