日本最大的银行投资区块链分析企业Chainalysis

日本最大的银行三菱日联金融集团(MUFG)参与了密码学货币分析初创企业Chainalysis的B轮额外的600万美金的融资。

本次投资是通过该银行的风投部门MUFG Innovation Partners完成的。本轮融资的参与者还有东京的投资公司Sozo Ventures。

加上这次额外的融资,Chainalysis的B轮融资达到了3600万美金。该公司在2月份融资了3000万美金,由Accel Partners领投。

随着这次额外的融资,Chainalysis说道其目标是扩张亚太地区的业务并设立新的办公室。

该初创企业说道它已经在该地区实现了重大增长,与去年相比,客户数目和合同收益增长超过16倍。

Chainlysis计划通过Sozo和MUFG提供的关键市场洞察力来加深合作继续扩张。

在2018年4月份,Chainalysis在A轮融资中从Benchmark资本等融资了1600万美金,并发布了密码学货币合规工具Chainalysis KYT,据说它可以提供实时交易分析。

MUFG Innovation Partners的CEO及总裁Nobutake Suzuki说道:

“Chainalysis的合规技术为银行创建下一代合规框架提供了反洗钱控制,这是非常重要的。”

Chainalysis成立于2014年,最值得一提的是其帮助调查了Mg.Gox破产案,其中帮助跟踪该交易所丢失的比特币。

上周,该初创企业发布了公开信以回应金融行动专责委员会FATF的推荐草案,其中说到期望让交易所提供每一笔交易的KYC信息,这是不现实的,而且也不利于密码学货币行业。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain