区块链

日本金融科技巨头将试点区块链跨境贸易中的应用

据火币区块链研究中心编译(www.huobi.cn),日本多家金融界及科技业巨头近日宣布了一项示范测试计划,旨在验证区块链技术在改善跨境贸易操作方面的可用程度。这些企业已经同意本月开始示范测试。

日本多家金融界及科技业巨头近日宣布了一项示范测试计划,旨在验证区块链技术在改善跨境贸易操作方面的可用程度。

参与公司包括三井住友金融集团(Sumitomo Mitsui Financial Group)、三井住友银行(Sumitomo Mitsui Banking Corporation)、日本综合研究所 (The Japan Research Institute)、三井物产株式会社(Mitsui & Co.)、商船三井(Mitsui O.S.K. Lines)、三井住友保险公司(Mitsui Sumitomo Insurance Company)以及IBM日本(IBM Japan)等等。这些企业已经同意本月开始示范测试。

(图片来源:《财富》杂志)

在示范测试中,参与公司将使用基于区块链的应用程序输入真实交易的信息,这款应用程序可以实现文件的数字化、在参与者间记录并共享文件。

据火币区块链研究中心(www.huobi.cn)了解,测试将对比基于区块链的系统和现有流程之间的差异,验证该技术能否有效提高安全性、缩短跨境贸易结算所需时间、减少相关文件之间的矛盾、降低管理成本。除此之外,这次测试还会研究区块链商业化的潜力,并评估其在跨境贸易操作中的可行性。

【来源】火币区块链研究中心

allwelder

Allwelder-连接所有!

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain