微软和IOTA推出第一个面向物联网的加密货币市场

加密货币初创公司IOTA已经与微软,富士通和另外二十家公司合作,为物联网推出首个可公开访问的数据市场

这项工作特别耐人寻味的是,市场将完全由分布式账户驱动。该举措将允许利益相关方以安全的方式分享数据并通过数据获利,旨在展示防篡改数据市场的概念证明。一旦分散数据上传到IOTA,所有的数据将被分发到无数个节点,以确保不变性。

IOTA目前是Coin Market Cap市场份额第九大的电子货币,拥有29.5亿美元的市值。值得注意的是,IOTA使用了一种有趣的新技术来分配和分散分类帐。与大多数公司使用的标准区块链技术不同,IOTA依赖于一种叫做Tangle的方法。

与区块链相比,IOTA联合创始人声称Tangle提供免费交易和更好的扩展机会,这将成为全新研究范式,人工智能和数据民主化的催化剂。除微软和富士通之外,包括德国电信,博世,埃森哲和普华永道在内的其他一些知名公司也将参与IOTA演示。

普通网民也将有机会通过将他们的物联网设备连接到IOTA分类账,在市场上出售他们的数据,并且获得各种数据,如气象站统计等等。对于这个首次示范,IOTA表示所有的数据将被平等地估价,但是在未来可能会改变定价策略。

【来源】CNBETA

allwelder

Allwelder-连接所有!

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain