区块链

R3成员意大利联合圣保罗银行测试在比特币区块链上记录保存数据

R3分布式账本联盟的成员意大利联合圣保罗银行已经测试基于比特币区块链的工具来验证交易数据。

该银行与德勤和初创企业Eternity Wall是与去年开始测试这个新的概念原型的。

该项目是基于由比特币核心贡献者Peter Todd所开发的开源OpenTimeStamps协议的,Eternity Wall之后进行了部署。它使用比特币区块链来证明交易,并为后续的参考创建了一个公开可获得的记录跟踪。

该银行的信息安全主管Carlo Brezigia,解释道:

“相关的数据已经经过哈希来产生一个很短且唯一的识别符 – 摘要 – 等同于它的数字指纹。该数字指纹已经与区块链上的一笔交易相关联,因此记录在了区块链上:区块链的不可篡改性提供了可靠、无法反驳的时间标记,这毫无疑问可以用来证明在某个精确时间点上、特定状态下数据的存在。”

根据德勤的说法,该银行是在去年10月至今年2月开始测试该工具的,该公司也说道未来的计划包括支持多个区块链,包括私有区块链等。

值得一提的是,本次测试也表明受监管的金融机构也愿意测试公有区块链。在一份声明中,该银行的零售创新加速器主管Gianni Cavallina说到了在数字货币之外的使用案例中测试该协议。

“特别是考虑到公有区块链,我们利用原生数字货币的价值正在探索不同的使用案例。验证是最有趣的应用之一,”Cavallina 说道。

意大利联合圣保罗银行是R3分布式账本联盟的成员,过去已经测试了大量的区块链使用案例,包括贸易金融和数字身份。

【来源】CoinDesk

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain