​科技巨头英特尔欲使用区块链技术重构数字版权管理

根据美国专利商标局披露的信息显示,英特尔公司已经申请了一项专利,旨在使用区块链技术保护数字图片下载版权。该专利申请中指出:

“区块链技术用于记录和验证与版权保护相关的数字内容属性,这些属性包括内容创作者的标识符、指示内容何时被创建的时间戳,以及一项评估措施,可用于检测内容是否被复制或修改。”

如上所述,英特尔计划利用一个全新的区块链平台、并结合多种软件来自动评估每个图片的版权政策设置——即使图片是从外部来源获取的。然后,它会为原始内容和之后修改的每一个版本创建唯一标识。在该专利中,称这些标识为“shadow images”。

此外,英特尔还表示这项专利也能用于除图片以外的视频和其他类型内容,之后也会提供更加全面的版权系统和附加功能。

除了英特尔之外,其他企业也在尝试利用区块链技术保护内容版权,比如几周前,众安保险也被披露申请过一个保护内容版权的区块链专利。

【来源】新浪

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain