英特尔为区块链在基因序列中的应用申请专利

据火币区块链应用研究院(www.huobi.cn)编译:一项来自英特尔的新专利申请书表明,这家科技巨头正在研究把区块链挖矿技术应用在基因序列中。

一项来自英特尔的新专利申请书表明,这家科技巨头正在研究把区块链挖矿技术应用在基因序列中。

这份专利申请书首次递交于2016年6月份,本周四由美国专利及商标办公室(U.S. Patent and Trademark Office)披露出来。在这份专利申请书中,专利发明人Ned Smith、Rajesh Poornachandran描述了一种名为“序列挖矿平台” (sequence mining platform, 简称SMP)的计算机,可验证脱氧核糖核酸(即DNA)或者核糖核酸(即RNA)的序列(或称核酸碱基)。

核酸碱基是构成DNA、RNA的分子,承载着每一个生物体的遗传信息。碱基的序列决定了生物的性状特征。

这份专利申请书指出,SMP可以使用一个碱基排序单位,在一份给定的样本中建立起碱基序列,随后由区块链进行验证,然后被永久记录下来。

据火币区块链应用研究院(www.huobi.cn)编译,申请书解释说,该专利介绍了利用区块链挖矿思路完成工作的新途径,更值得注意的是,它引入了使用数据处理法来决定核糖核酸中碱基序列的方法。

【来源】火火币区块链应用研究院

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain