印度最大的银行在确认在12月份推出区块链

印度国家银行下个月将推出两个区块链生产准备测试解决方案,准备用于“BankChain”联盟的27家印度银行。

印度政府控股的印度国家银行(SBI)是印度最大的银行公司,资产超过四千六百亿美元,业务涉及该国所有金融服务行业。作为公共部门的银行,SBI率先成立了印度首个金融区块链联盟BankChain,参与银行和技术公司研究,开发和实施金融业的区块链应用。现在,BankChain有27家成员银行 – 无论是国有还是私营 – BankChain也把英特尔、IBM和微软视为技术合作伙伴。

据SBI的创新主管Sudin Baraokar介绍,该联盟将投入使用其第一个区块链应用程序,其中包括两个测试版的智能合约和一个共同了解客户(KYC)的平台。

据经济时报报道,这位官员说:

“到下个月,我们应该有两个测试版的生产解决方案供27家银行使用。 我们也会邀请成员进一步参与测试。beta版本即将准备就绪,下一步将会是只能合同以及KYC。”

Baraokar简要介绍智能合同的用例,指出其“简单”的流程:如可以自动执行不公开协议,而不是需要手动签署表单。Baraokar透露:“许多内部流程可以“智能”签约。我们有大量的IT采购,很多都可以通过区块链来实现。”

BankChain板块的10个“活跃项目”中列出了由区块链驱动的KYC解决方案。其他值得注意的项目包括了虚拟货币、跨境支付和点对点支付。据本月初报道显示,SBI的KYC区块链解决方案将运行在英特尔的模块化Hyperledger Sawtooth平台上。

据火币区块链应用研究院了解,印度银行通过合作来发展区块链解决方案的努力,被Baraokar称为印度银行业的“重大举措”。

“这也降低了我们对新兴技术的投资风险,以便所有银行都能够立即投资,我们也可以分享知识,降低成本。”Baraokar补充道,“我们也可以利用彼此的技术团队来推动这一进程。我们专注于银行所没有的解决方案,比如智能合同,该领域的监管仍较为宽松。“

【】来源】火币区块链应用研究院

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain