区块链

印度最大的民营银行科塔克银行完成了区块链贸易金融测试

印度最大的民营银行印度科塔克银行(Kotak Mahindra)已经测试了基于区块链的端对端贸易金融解决方案。

根据金融时报的报道,本次测试是与德勤合作进行的,致力于数字化与新加坡摩根大通之间的贸易金融过程,测试中的合作银行也使用了区块链技术。

在声明中,该银行的投资业务总裁KVS Manian说道此举旨在简化全球该领域中的纸质处理过程。

Mania说道:

“我们借用区块链技术来向我们的客户提供实时的便捷和盈利的贸易金融解决方案。”

他还说到该银行将会继续测试区块链技术,其中会考虑在跨境支付、监管审计和客户验证等潜在领域应用该技术。

区块链技术的研究和发展在印度也日益活跃,包括印度国家证券交易所、印度工业信贷投资银行和Yesbank在内的企业都宣布完成了区块链测试。

 

【来源】CoinDesk

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain

发表评论