区块链

IBM 展示最新微型电脑,未来 5 年将结合区块链多方应用

还记得 20 年前的电脑体积吗?在相关技术进步之下,电脑尺寸已经从最早占据一间房间大小,逐渐缩小至能搭载于智能手机、穿戴型设备内,而如今纪录又将再次被改写。IBM 19 日在年度大会 Think 2018 上公布了最新的微型电脑,它的尺寸小到你用一只手指便能拿起。

这个与粗盐粒一般大小的微型电脑具有 1990 年 x86 芯片同等的计算能力,据 IBM 透露,它的制造成本甚至不到 10 美分(约合人民币0.63元),运用其中搭载的数十万个晶体管(transistors),它将能够监控、分析、通讯并处理数据,协助验证产品在整个漫长过程中都得到正确处理。

这款微型电脑是 IBM 称之为“crypto-anchors”的一种,具体来说,它将可以成为区块链应用程序的数据源,在将其嵌入产品或零部件后,它将可以防止数字指纹被窜改,协助帮助追踪货物的运输并检测盗窃、诈欺和违规行为,同时也可以完成基本的 AI 任务,像是为数字进行排序。

目前 IBM 研究人员还在测试第一个原型,还不清楚这个产品什么时候能够发布,但 IBM 研究主管 Arvind Krishna 表示,他们相信这只是一个开始,对于食品安全、零部件、转基因食品、仿冒品、奢侈品的识别及出处保证来说,crypto-anchors 都将是一种全新的解决方案。

“在未来 5 年内,crypto-anchors 将会嵌入日常物品和设备中,它将与区块链的分散式帐本技术(DLT)结合使用,确保物品从起点到客户手中的真实性。”

【来源】TechNews

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain