区块链

IBM和美国联邦存款保险公司共同帮助Stronghold发行稳定密码学货币USD Anchor

根据公告,一家名为Stronghold的初创企业使用Stellar区块链技术来发行稳定密码学货币USD Anchor,并且使用其共识机制来验证交易。该稳定币是与内华达州的信托公司Prime所持有的美元1:1相背书的,而该信托公司将会把美元存放在由美国联邦存款保险公司所承保的银行中。

纽约的Signature 银行有望最开始为该稳定币提供支持,但根据IBM的说法,该银行已经退出了合作。

IBM将与Stronghold合作来探索该稳定代币在金融机构客户中的各种使用案例。

“我们真正想要做的是让所有类型的数字交易网络都能够在同一个区块链网络中使用数字法币来结算交易,”BIM的首席金融机构区块链服务主管Jesse Lund说道。

Stronghold 充当锚定作用。该初创企业将发行代表美元的数字资产,而这些美元数字资产与存储在Prime信托的美金是相铆钉的,并最终由美国联邦存款保险公司承保。

行业问题

USD Anchor与Tether公司所发行的USDT类似,但也有一些不同之处。

最明显的区别就是USD Anchor中涉及到了美国联邦存款保险公司和国有信托公司的参与,这将会让投资者充分相信USD Anchor是完全由美金背书的。

Prime信托还与其它稳定币项目达成了类似的合作协议,包括TrueUSD。在用户充值和提现时,将会对代币用户进行KYC和AML确认。

另外一个不同之处在于Tether的USDT代币主要是交易者用于交易套利。而IBM开发的 USD Anchor主要是金融机构用于更多的主流使用场景,包括支付、食品跟踪、全球贸易和供应链等等。

“我们的目的是为了让数字货币应用于日常交易中,而不仅仅是密码学货币交易,”Lund说道。

蓝色巨人的观点

对于IBM来说,稳定币只是其进入其他数字货币的第一步。

“我们的目标是打造一个含有多个不同数字类别的网络。可以有数字欧元、数字美元和数字英镑 – 它们都运行在同一个网络中,”Lund说道。

之前IBM就宣布与Stellar协议展开合作。该稳定币项目也代表着IBM和Stellar合作关系的进一步扩张。

尽管IBM在也深入投资了超级账本Hyperledger Fabric,但在过去的一年中,IBM则重点关注在Stellar上,Lund总结道:

“根据需要,我们将继续应用其它区块链协议来完善整个平台。”

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain