趣链科技完成15亿B轮融资 创区块链领域最大单笔融资纪录

近日,上市公司新湖中宝披露,其全资子公司新湖智脑投资拟通过受让出资额及增资的方式,合计投入约12.3亿元增持区块链领军企业杭州趣链科技有限公司(以下简称“趣链科技”)。

在本轮出资额转让及增资中,趣链科技的新增股东包括国投高新、理想国际、兰石投资、永滈投资、景喆投资、汇仁文曲投资等。因此,趣链科技此轮融资是包括国家投资机构、上市公司、传统基金混合的投资结构。

据了解,趣链科技此次融资总额将超过15亿元人民币(约2.26亿美元)。融资完成后,趣链科技将成为区块链行业的第一个准独角兽企业。

公开信息显示,新湖中宝的此次增资不构成对趣链科技的收购,融资完成之后,趣链科技继续由创始人团队控制并负责战略制定与日常运作。新湖中宝表示,作为公司的重要战略股东,将对趣链科技的下一步发展提供全方位的支持。

趣链科技是一支国际领先的区块链团队,核心团队均毕业于浙江大学且具有博士学位,并由中国工程院陈纯院士担任董事长。公司的核心竞争力为国产自主可控区块链底层技术,即Hyperchain底层技术平台,该平台在众多大中型金融机构的技术测评中均名列第一,也是第一批通过工信部标准院与信通院区块链链标准测试的底层平台。

趣链科技的合作伙伴包括中国工商银行、中国农业银行、中国银联、上海证券交易所、光大银行兴业银行、浙商银行、北京银行、德邦证券、Google等。目前,趣链科技已经上线的应用场景包括数字票据、ABS、应收账款、电子存证、数据交易、股权、债券、供应链金融、物流管理等,其中大部分应用系统已经产生了较大的经济与社会价值,是区块链行业中专注于底层技术突破与实际应用的佼佼者。

趣链科技CEO李伟表示:

“以此次融资为契机,趣链科技将进一步提高在技术领域的领先性,同时开始区块链生态布局,在金融、医疗、能源、贸易、物流、政务等若干领域实现区块链+,充分发挥区块链作为下一代价值互联网的底层支撑作用,实现技术服务业务,尤其服务实体经济的根本目标,切实解决中小企业融资难、多领域金融资产流通与监管、无隐私泄露数据交换等一系列实际问题,从而实现更好的分布协作、更好的信任社会、更好的商业形态。”

allwelder

Allwelder-连接所有!

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain