工业生产众筹案例解释了ICO如何帮助实体经济

ICO已经证明是一种有效的项目众筹途径,只要有需求,而且团队也有可靠的战略。已经有大量的数字产品项目和服务通过ICO在几分钟内完成了众筹,获得了数百万美金的融资,但这些都是在数字领域。

真实领域如何呢?生产领域有机会为吸引到一些投资吗?

数周之前,Cointelegraph调研了ICO如何为真实经济领域的项目筹集资金,我们与Mikhail Shlyapnikov进行了讨论对话,他发起了ICO来为他的农业产品扩张进行融资。

本周,我们又与ZrCoin的创始人和CEO Vadim Sychev进行了对话,其目标是成为全球首个商品背书的区块链期权。

为什么选择区块链和密码学货币?

ZrCoin项目团队是由国际企业家、科学家、工业从业者、金融分析家和区块链专家组成的,他们开发了一种从废弃物中生产二氧化锆ZrO2的绿色环保技术。除了整合了前沿的生产技术,该项目还借用了最新的金融技术。

随着区块链技术成为全球市场和金融系统的高效解决方案,ZrCoin团队决定实施由真实商品背书的区块链期权交易。

Sychev说道:

“我一直从事各种类型的复杂金融项目,在私营企业拥有超过数十年的经验,在金融行业创建了我自己的公司。我在风投项目领域也有4年多的经验。近期,我非常有兴趣将跨行业的创新技术融合起来。在这些年的工作中,我和很多开发者建立了友好的联系,目前我正在应用他们的解决方案。”

说到ZrCoin项目的潜力,Sychev评论道:

“我认为该项目有足够的机会获得成功。数字领域到处都是密码学项目,ZrCoin试图将先进的工业技术和区块链金融技术结合起来。”

Sychev的同事也同意整合区块链技术是一种可行、且能够创造全新经济类型的机会。金融分析和项目投资评估领域的专家及经济学家Andrey Nikonorov解释道:

“主流的外界投资者想要获得企业70~80%的股权,这对我们来说是不可接受的。随着我们的绿色环保生产技术和区块链技术的结合,我们已经开发了一种全新的投资和商品交易的方式。”

ICO作为工厂建设的融资途径

ZrO2是一种稀缺的工业材料,用于生产陶瓷、以及高温条件的应用。它是构建原子反应堆的组成部分,人工关节和假体也是由锆材制成的。

ZrCoin团队从2014年就开始该项目的研发了,旨在开发一种能够处理工业废弃物并回收有用材料的工艺技术。关注焦点是耐火应用。

Sychev说道:

“我们的核心目标是设计一种完全回收工业废弃物的处理方法和机制。这些开发成果将会整合到ZrCoin项目中。”

在5月11号,ZrCoin将启动ICO,目标是众筹最少350万美金来在俄罗斯乌拉尔地区南部马格尼托哥尔斯克市建造一条生产线。该城市因大量的钢铁生产而闻名。

Sychev评论道:

“选择在马格尼托哥尔斯克市建厂是有原因的。首先,这里有大量的钢材和耐火材料生产企业。其次,该地区含有丰富的原材料。最后,我们的开发者都在马格尼托哥尔斯克市,因此更容易来监控和管理生产。”

在ICO期间,投资者能够使用电汇、比特币及其它密码学货币来参与。如果ZrCoin吸引了更多的融资,将会建造两条生产线,这将极大地加快ZrCoin回购过程。

对合成二氧化锆的需求能够实现用盈利对投资者的溢价回购。ZrCoin计划在众筹结束后的8个月内开始回购,同时能够在市场中交易代币。如果需要,也可以用ZrCoin来兑换实体ZrO2。

ZrO2的价格是以美元计价的,相对比较稳定,因此与密码学货币相比,ZrCoin的波动性很小。投资者能够在ICO结束后随时收到他们的资金。

结合密码学货币经济和先进的工业生产技术

Sychev认为ICO是一种有趣的方式,来吸引投资开发一种全新的真实经济领域的项目。

他说道:

“我们决定启动ICO来为工业项目进行众筹的行为开创了该行业的先河。ICO作为吸引投资的模式有很多优势,包括透明性、去中心化和简单性。然而,主要因为密码学货币的高波动性,因此也存在一定的风险。”

对于后者,Sychev认为密码学货币为改善现有的金融系统提供了巨大的潜力,特别是为项目融资。

他继续说道:

“如果一部分的密码学货币成功为工业领域的项目进行了融资,这将会为密码学货币经济的发展带来极大的促进,代币的价格也将因为与真实商品和服务相关联而上涨,这种代币价格的上涨不是因为市场的炒作。如果我们的项目获得成功,我相信它将让技术和生产方法获得进一步的发展,最终推动俄罗斯工业行业的发展和进步。”

数字领域和真实领域的共生关系

确实,ICO模式能够颠覆真实经济项目的筹资方式。ZrCoin项目通过Waves平台发行自己的代币,该区块链平台旨在成为一个项目众筹平台,允许小型企业节省昂贵的银行贷款费用。

它们所针对的目标不仅仅是密码学货币行业,而且可以让真实的企业来发行代币,并销售代币来筹集资金。在这种情况下,代币代表着与真实产品相关联的凭证,而且可以很容易地进行交易。

同时对于企业来说也是有益的,对于用户也有吸引力,因为它提供了盈利的机会。这是数字领域与实体领域的共生,对于两个领域都有好处,因为它变革了前者,提供了更多的机会来投资传统企业。

Waves平台的CEO 、ZrCoin的顾问和资金担保人Sasha Ivanov也在近期对俄罗斯媒体的采访中说道:

“监管框架的缺失对于行业的发展有一些启示。从法律角度来讲,这种类型的金融活动处于灰色区域。但是在实际中,这只不过是出售数字产品或优惠券。如果要问这是否合法,它并没有违反任何监管。任何使用代币的行为都可以视为是一种延期债务索赔,符合现有的监管框架。然而,这并不意味着没有必要监管密码学货币及其交易。有必要定义区块链技术的合法状况,以及存储在上面的信息的法律有效性,因为到目前为止,在区块链上进行ICOs已经超出了法律监管的范围。”

Sychev也同意在俄罗斯开展与密码学货币相关业务并非易事,不可避免地会碰到很多障碍。

他评论道:

“当提到监管时,有一些困难。我们试图采用与现有监管不冲突的策略。因此我们找到了一种将企业与塞浦路斯的投资基金相关联的方式。一直有一些不信任和怀疑,但是我们一直在努力让我们的项目透明和可理解。毕竟,每个人都有权做出决定参与与否。我们正在整合创新的解决方案,到目前为止还没有出现类似的解决方案。”

投资资金的担忧

ZrCoin项目也收到了社区有关投资资金安全的担忧、回购机制和项目整体透明度的问题。例如,很多人想知道塞浦路斯投资基金的事情。

Sychev解释道:

“成立该基金的目的是为了控制投资和进行密码学货币交易,因为目前俄罗斯没有相关的法律框架。投资基金的股东是成立于俄罗斯的公司。众筹的资金将会根据贷款协议,通过塞浦路斯的基金转账给俄罗斯的企业,以保证偿还借款资金。”

ZrCoin团队希望能确保所有金融交易的透明度,以及生产过程的透明度,因此,Sychev说道ZrCoin将会直播生产,并向所有投资者转发报告。

ZrCoin目前正在积极与当地管理机构进行合作,来进行土地购买。根据开发路线图,该工厂将会在2017年底开始启动,Sychev说道:

“工厂本身并没有非常复杂的生产设施。本质上,它是一个织物生产设备。到目前为止,所有的建设工作都已经准备就绪,然而还有一些技术问题有待解决,取决于可用的资源。”

如果投资者有任何疑问,请访问ZrCoin官方网站或联系团队,团队也非常乐意回答任何相关的问题。

【来源】CoinTelegraph

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注