谷歌:6月起禁止数字加密货币 ICO和二元期权广告

谷歌在其金融服务政策中更新了相关条款,其中提到自2018年6月起,谷歌将会禁止“数字货币及其相关内容”的广告。

谷歌的公告中称,自2018年6月起将不再提供广告服务的内容包括,“二元期权和同义产品;数字加密货币及其相关内容:包括但不仅限于ICO(首次代币发行),数字加密货币交易、数字加密货币钱包和数字加密货币交易建议。”

公告中还提到,关于差价合约(CFD)、滚动即期外汇和金融点差交易的广告也会一并禁止。

3月14日CNBC报道中称,这意味着即使是合法的数字加密货币产品也不能通过任何谷歌广告服务发布广告,包括在谷歌自己的网站和第三方网站。

谷歌的可持续广告总监Scott Spencer在接受CNBC采访时称,“我们无法预测未来数字货币将会走向何方,但我们已经在该领域看到了足够多的对消费者直接或潜在的伤害,因此我们希望极其谨慎地操作。”

谷歌更新的政策与其年度“坏广告”报告一同发布。谷歌在该报告中称,2017年公司从网上移除了超过32亿不良广告。2016年这个数字是17亿。

CNBC报道中称,谷歌母公司Alphabet的收入来源中,广告服务占据了约84%,因此令消费者相信其广告生态系统的安全性和有效性至关重要。

彭博社3月14日报道中称,这项禁止数字加密货币广告的政策将会对谷歌的收入产生重大影响。2017年,谷歌的广告收入达到了954亿美元,比2016年增长了20%。

此前2018年1月,Facebook采取了类似的举措,宣布禁止在其平台上发布包括数字加密货币、ICO和二元期权的广告。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain