全球知名的税务管理公司Avalara宣布探索区块链应用

我们如何使用区块链技术来为我们的客户计算和管理税收呢?全球知名的税务管理和自动化软件公司Avalara目前正在探索区块链技术,并将其实施到它的解决方案中。

和很多其他部门一样,企业的税收和合规部门也可以利用区块链技术来维护正确的记录,实时执行并自动化整个过程。这些功能对于像Avalara这样的企业来说是非常重要的,它的业务涉及全球20000多家企业。

报税是强制性的,但是对于很多人来说这并非易事。感谢政府让整个过程异常复杂。当个人都感觉到他们的个人报税过程过于复杂而无法处理时,想想那些含有长期的资产负债表的大企业和公司。这给像Avalara这样的企业铺平了道路,它可以通过预先编程好的软件应用处理绝大部分的过程,这个软件应用会保持一个帐户的所有收入和支出。这些软件会附带相关的服务,这样人们就可以通过特定的操作来得出正确的数字。

当每天都有大量的交易发生时,全面的会计信息只能以特定的频率(例如每周、每月、每季度或每年1次)获得。但是,通过使用基于区块链的解决方案,整个过程可以实时进行而无需等待至月末或年末来处理这些交易。

区块链科技最初是用来记录和确认比特币网络上出现的所有交易的。区块链科技的安全性和不可更改性使得它非常适合于存储敏感信息。除了这些特征意外,分布式账本的透明性也可以用来控制确保只有特定的人才能访问特定的数据条目。这还不是全部,它还允许实时访问,因此任何人访问公司的账户都可以通过像Avalara这样的税收自动化软件来进行。条目不仅仅限于资金转移,还可以包括资产转移、房地产等。企业可以随时确认他们的税收账户在软件中的状态来获得最新信息。

Avalara公司的CEO Scott McFarlane也在本周早些时候的会议上说到了应用区块链科技的优势。他说道:

“我们生活这种生活,双重生活……我们是增长最快的软件公司之一,而且我们对于销售税和交易税一直做的非常好。”

应用区块链科技是公司‘火星任务’声明的一部分,该声明为Avalara制定了5年计划。这个12年之久的公司拥有很多知名的客户,通过使用区块链技术,该公司将能够为他们提供世界级的服务。

正如Avalara做所的一样,我们很快将能看到数字货币技术应用到各种软件解决方案中。

【来源】

Global Sales Tax Consultant Avalara Announces Blockchain Exploration

http://www.accountingtoday.com/news/tax-practice/avalara-embraces-blockchain-technology-78082-1.html

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain