直布罗陀将制定全球首个ICO监管法案

根据路透社2月9日的报道,直布罗陀政府及直布罗陀金融服务委员会(GFSC)宣布,将在未来几周内制定一项法律草案,以监管当地的ICO活动。

这项法律草案旨在规范数字代币在直布罗陀境内的宣传、销售和分发。当地立法者称,这将是有史以来第一套专门为ICO制定的法规。

GFSC的高级顾问Sian Jones表示,直布罗陀要制定的ICO监管法案的主要内容之一是引入“授权倡议人”的概念,这些倡议人要“负责确保其ICO遵守信息披露和金融犯罪规定”。

直布罗陀政府及金融服务委员会向路透社表示,该草案还将制定相关的披露规则,要求ICO项目向所有代币购买者提供“充分、准确且公平的信息”。

据路透社报道,2017年,全球ICO活动共筹集了超过37亿美元的资金,而2016年只有1亿美元。ICO市场的迅速扩张使得直布罗陀监管机构开始采取行动。

2017年9月,Cointelegraph曾报道过,随着ICO数量迅速增加,GFSC发布了一份正式声明,警告投资者注意ICO筹款活动的“高风险和投机”性质。

【来源】ChainB

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain