区块链

通用电气公司运输部门加入区块链运输联盟

通用电气上周四宣布,它已成为区块链运输联盟(BiTA)的最新成员,该联盟旨在围绕区块链技术在货物运输行业的发展制定新的标准。随着这一举措的推进,通用电气成为最新一家与该联盟连接起来的大公司,目前包括UPS、联邦快递(FedEx)和中国电子商务公司京东(JD.com)的物流子公司都已加入了这一联盟。

在声明中,该公司表示其加入该集团是为了研究区块链在其运营中的可能应用。

通用电气运输公司的首席数字官Laurie Tolson在一份声明中说道:“随着通用电气的运输能力扩展到了更广泛的供应链上,我们将通过多种模式从每一个节点上与合作伙伴和客户联系在一起。”

“我们期待着把我们的应用带到BiTA,因为我们共同寻求在我们服务的行业中发挥区块链的潜力。”

此前有报道提到了通用电气公司在其知识产权领域中对区块链的关注。

去年,美国专利及商标局发布了于2016年进行的5项专利申请,都旨在通过不同的区块链应用程序,以帮助简化飞机维修领域流程。

此外,通用电气还提出过通过使用加密货币或其他以区块链技术为基础的系统向相关各方进行支付的选项。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain