G20视加密代币为资产而非货币

彭博社3月20日报道称,该新闻媒体获得的一份G20文件草案中认为,加密货币“缺乏主权货币的特征,”这就意味着G20认为加密货币属于资产,而非货币。

据彭博社报道,昨日下午G20对如何定义加密货币这一议题进行了讨论。

2009年由G20成立的国际监管机构金融稳定委员会(FSB)主席兼De Nederlandsche Bank NV总裁Klaas Knot对彭博社表示:“究竟是称之为加密资产还是加密代币——但绝不是加密货币——我认为,还是要把这一点弄清楚。”

“我认为这三种称呼都不足以符合货币在经济中发挥的三种作用。”

昨日,英格兰银行行长兼金融稳定委员会负责人发出的写给G20的信函中表示加密货币给世界经济带来了“风险”,随后比特币价格暴涨至1000美元左右。

【来源】ChainB

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain