日本IT巨头富士通发布可检测以太坊智能合约漏洞的新技术

日本IT巨头富士通(Fujitsu)已经公布了一项新技术,该技术可能有助于缓解以太坊智能合约的问题。

在周三的一项声明中,富士通表示,这种新系统的目标是预先检测与智能合约源代码相关的风险。实际上,该技术将帮助区块链验证会触发智能合约交易的源调用。

智能合约是区分以太坊和比特币的一种主要特征,这种合约能够使开发者基于以太坊区块链创建应用程序从而自动执行编程命令(或合约)。

不过富士通表示,目前平台存在六大常见的风险。虽然现有技术能够解决其中大多数问题,不过源调用仍旧存在问题。

例如,根据该公司所解释的那样,由于多个智能合同可能间接地内置到一个区块链中,因此可能会存在系统无法正确执行某一次源调用的最初目的。

为此,这个由富士通实验室和研发中心联合创建的新系统声称是为了提醒开发人员注意任何源代码漏洞,这些漏洞可能被利用用于滥用以太坊语言,最终可能“伪造交易的来源”。

此外,富士通的这两个部门还声称这种新技术能够精确定位这些bug的代码位置。

富士通还表示他们将扩大区块链研究和开发工作,从而帮助实现超级账本Fabric的商业化——Fabric是超级账本区块链联盟开发的一种区块链框架,富士通便是这个联盟的成员之一。该项目定于2018年晚些时候完成。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain