富士通与银行业协会合作,测试金融服务区块链技术

日本信息技术设备及服务供应商富士通已经与日本银行家协会(JBA)签署了关于在金融服务交易中使用区块链技术的可行性试验的合作伙伴协议。

在合作中,富士通将提供一个基于开源的Hyperledger Fabric代码库的区块链平台,供银行在不同业务中使用。

从2017年10月开始,日本银行家协会的成员银行将开始基于区块链开发自己的应用程序。 然后,他们将进行试运行,以确定其商业应用的可行性。

据报道,日本银行家协会表示,区块链将在结算和资金转移服务等应用程序中进行测试。

“日本银行家协会将向其成员银行和其他机构提供协同的区块链平台,作为采用区块链技术的应用程序的测试环境,如结算、资金转移服务、以及身份和交易时间认证。”

日本银行家协会概况

日本银行家协会成立的目的是测试或评估支付系统的有效性,并就如何使用或采用新技术来改进服务等问题,向银行提供指导。协会成员包括银行、小型银行机构和银行控股机构等。

其他金融机构采用区块链技术

据火币区块链研究中心了解,除了日本银行家协会成员外,其他银行也正在对区块链进行测试,作为其金融服务的基础。

其中包括SBI Ripple Asia——Ripple Labs与日本金融服务公司SBI的合资公司。SBI Ripple Asia在9月中旬宣布,将在2017年底对其在日本和韩国的银行进行基于区块链的资金转帐系统的测试。

【来源】火币区块链研究中心

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain