福布斯发布首个数字货币富豪榜 赵长鹏第三

近日,福布斯发布了首个数字货币领域富豪榜,瑞波币创始人Chris Larsen 以75-80亿美元身家排名第一;币安创始人赵长鹏位列第三,身家估值11亿-20亿美元,为前十名中唯一的华裔。

对于这一榜单,赵长鹏也在其个人社交平台发文回应:“能登上(福布斯)封面是我的荣幸。这是整个团队20年来努力的成果,而不只是我一个人的成果。非常感谢福布斯团队。”

赵长鹏曾担任彭博社技术总监;后创立富讯信息技术有限公司,他不仅创始人,也是中国区总裁。赵长鹏还曾以联合创始人的身份加入OKCoin,出任CTO,管理过OKCoin的技术团队,并负责OKCoin的国际市场团队,迅速建立了OKCoin的国际影响力,目前他在币安(Binance)担任CEO。

公开资料显示,Binance于2017年7月2日完成了ICO,募集到相当于1500万美元的数字资产。网站于同年7月14日上线。去年9月,Binance获泛城资本、黑洞资本千万美元天使轮投资。成立至今的半年多时间里,Binance以火箭般的速度成为了全球最大的虚拟货币交易所之一,目前其ICO代币的市值达143亿元。

上个月,赵长鹏在媒体采访时曾表示,Binance近来每周新增数百万用户。仅在今年1月10日的一小时内,就有24万人注册,平台不得不关闭注册通道,以保证服务质量。

2017年9月,中国出台了关于数字货币交易所的禁令,以实际资金购买比特币的交易被喊停,国内数字货币交易所也被关闭。如今,数字货币之间的“币币”交易也停止了。

2月1日,Binance宣布不再为中国大陆地区用户提供服务。

币安官网公告显示:

亲爱的中国用户,币安遵循各国法律法规合法运营,根据中国相关政策法规,币安不为中国大陆地区用户提供服务。感谢您对币安的支持!

目前,已注册用户还能正常使用,但新用户已无法注册。不过币安的APP尚且能够使用。

【来源】华尔街见闻

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain