区块链

区块链数据库初创企业Fluree 完成了470万美金的融资

区块链数据库初创企业Fluree 完成了470万美金的融资,投资者包括4490 Ventures,Revolution’s Rise of the Rest种子基金。

以完整的数据整合和不可更改性为操作原则,Fluree 希望通过区块链技术消除对数据竖井和API的过度依赖。

“Fluree将所有数据都存储在区块链账本中,它们可以像传统的数据存储一样在内部运行,或者在Fluree 智能功能(FlureeSmartFunctions )规则管理的数据网络之间选择性地运行,”Fluree的联合创始人及联席CEO Flip Filipowski写道。

其主要目标是打破各方之间依赖传统关键数据存储的信任壁垒,以及通过增加对数据的访问和利用,促进跨多方的协作。

这种创新数据库的目标用户是那些在开始集成到一个日益互联、以信息为中心的世界时受到静态、集中的数据存储模型阻碍的用户。账本将对企业内部和外部的人员开放,并可用于集中或分散的操作。

“数据是新经济的核心,但它仍然由我们40年前的数据库方法来管理,”Fluree的联合创始人及联席CEO Brian Platz说道。“以数据为中心的方法可以同时节省资金、促进安全的企业协作、并为跨系统的信息提供额外的优势。”

安全是Fluree试图解决的另外一个问题,而区块链也提供了这样的解决方案。FlureeSmartFunctions 动态地强化了外部人员访问数据的授权、提供了数据篡改证据、并确保知道谁修改或添加了数据。

该公司也承认在速度和去中心化之间进行了权衡。

目前,Fluree 发布了面向开发者的免费版本,以及基于使用的按比例定价的选择。Fluree还提供了生产部署的授权版本。

该产品有望在2019年开源。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain