继索罗斯之后,美国传奇家族洛克菲勒入局加密货币

首先,如果媒体报道能信的话,传奇投资家乔治·索罗斯(George Soros)正在投资加密货币。而现在,传奇美国大家族洛克菲勒(Rockefellers)所有的30亿美元风投公司Venrock也开始了加密货币业务。

先是索罗斯,现在洛克菲勒家族的30亿美元公司也要投资加密货币

有限责任制风投公司Venrock(公司名取自“venture”与“Rockefeller”)正在将目光转向加密货币项目和市场。以洛克菲勒家族的投资工具而著名的Venrock自成立近半个世纪以来关注的焦点一直都是科学技术。他们投资的项目从英特尔、Apple,到AppNexus、StrataCom,横跨一众占据主导地位的重量级企业。加密货币看起来像是一个合乎逻辑的演变。

虽然该公司可能不会在加密货币领域采取过多行动,但至少在最开始,这个家族给美国人带来了一定的缓冲。众所周知的标准石油在19世纪末到20世纪为这个家族积累了史无前例的财富,而且还受到有争议的最高法院对其做出了有关垄断的判决。这个家族所拥有的财富之巨大,逛一次纽约就略知一二:洛克菲勒中心(Rockefeller Center)、现代艺术博物馆(Museum of Modern Art),甚至是前世贸中心。洛克菲勒家族还担任过政府要职,从美国副总统到参议员的各种职位。事实上,洛克菲勒家族不可置信的财富的永恒敬意就是:这个名字本身就是富人的同义词。

Venrock 与 Coinfund强强联手

在接受《财富》杂志采访时,Venrock的David Pakman解释道:

“市场上有很多加密货币交易者,也有很多加密货币对冲基金。这是不同的。事实上,我们所做的看起来更像风险投资。”Pakman先生谈到Venrock与Coinfund(一家专门针对加密货币初创企业的投资集团)的合作表示:“我们希望与我们希望与这个一直在进行各种投资,并且实际上帮助构建了许多不同的加密经济体和基于加密代币项目的团队合作。”

Coinfund已经参与到了Coinlist以及聊天应用Kik等项目的生态系统中,帮助推动这些项目的首次数字代币发行(ICO)。Coinfund的Jake Brukhman指出:

“我们将与他们密切合作,帮助指导、支持该领域的团队,并为其提供建议。我们我们看到越来越多有经验的创始人和传统科技企业进军区块链领域,我们正在努力培养团队之间协同效应。”

Pakman先生坚持认为,Venrock将长期投身到加密货币领域,并认为这种底层技术具有变革能力。他在Balancing the Ledger活动中表示:“中介机构会对用户收取租金或者费用。加密货币诞生的一大优势就在于中介机构会越来越少。风投本身实际上就是一个守门人行业,而且我也的确想看到这个行业被颠覆。我认为在这个行业里,不应该由一小群人来决定哪些项目能够筹到资金,顺利启动。”

【来源】ChainB

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain