“遇见未来”2018区块链全球开发者论坛第一站—深圳站圆满落幕

“区块链”是近年的热门词汇,被业内一致看好,称其为“继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术”。

为了响应政府号召,进一步推动区块链技术在我国的研究、应用及发展,深入推进区块链技术产业化进程,服务大众创业、万众创新,围绕区块链前沿技术创新、行业政策发展以及应用场景等话题。1月12日《预见未来”2018区块链全球开发者论坛》—深圳站在大冲商务中心圆满结束。

此次活动由创客街、NEO智能经济(原小蚁)和深圳光明-微软云暨移动应用孵化平台主办,联盟空间站、极豆资本、金色财经、链向财经、区块链财经、微链、未来财经、鹰派学院、汇世通、易链科技、大公坊、豹便利共同协办。

活动现场座无虚席,人潮如涌

据悉,活动现场嘉宾和与会观众就区块链技术创新、行业最新动态,全球区块链发展趋势、金融行业应用落地创新等方面进行了深入探讨,共商区块链机遇与发展,共同刷新行业认知、展望行业前景。

 Eusua秘书长高山女士致辞

活动开场,首先由Eusua秘书长高山女士进行了精彩的致辞,预祝本次《“遇见未来”2018区块链全球开发者论坛》—深圳站活动圆满成功。

此次活动演讲主题环节,来自汇世通创始人兼首席执行官爱德华.吴先生、鹰派学院创始人麦客先生、NNS项目创始人刘永新先生和口袋兼职CEO、极豆资本合伙人张议云先生等行业大咖受邀出席会议,与现场观众就区块链技术、区块链产品研发、商业模式等问题进行主题演讲和分享。

汇世通创始人兼首席执行官爱德华.吴先生在其《2018年ICO和区块链技术的用例》演讲中,他介绍了区块链前景和在各个行业的应用价值的体现。

汇世通创始人兼首席执行官爱德华.吴先生在其《2018年ICO和区块链技术的用例》演讲中

他介绍到,区块链革命风口已起,有人在风口转东风车,有人为保安全筑起围墙,是非对错,留与历史平说,但是有一点是值得肯定的,比特币等部分项目是有内在价值支撑的,在各个行业的应用就是他们使用价值的体现。

口袋兼职CEO、极豆资本合伙人张议云先生在《站在上帝角度,解读区块链财富》演讲中谈及到了区块链是财富再分配的一次革命,财富是认知的变现。

口袋兼职CEO、极豆资本合伙人张议云先生在《站在上帝角度,解读区块链财富》演讲中

从人类简史发展过程来看,人们因为相信而产生共识,因为共识而形成趋势,如果全世界人都相信比特币这个故事,比特币就会像法币、法律、国家等所有概念一样,走进所有人生活。

鹰派学院创始人麦客先生在《区域链技术在传统产业中的应用和思考》演讲中通过正反辩证,阴阳转换的哲学角度解读价值与泡沫之间的关系,深入剖析区块链在各个行业的应用与局限,解读国内外政策的利与弊。

鹰派学院创始人麦客先生在《区域链技术在传统产业中的应用和思考》演讲中

NNS项目创始人刘永新先生在其《NEO域名服务-NNS如何提升区块链易用性》的主题演讲中,表示通过实实在在的技术更新迭代,提升NEO的使用性能,丰富NEO的生态布局,NNS社区通过域名技术,让区块链转账变得简单易操作。

     NNS项目创始人刘永新先生在其《NEO域名服务-NNS如何提升区块链易用性》的主题演讲中

活动最后,现场观众就区块链应用前景、区块链技术社会化价值、区块链技术未来发展趋势进行交流。

活动现场交流

“遇见未来”2018区块链全球开发者论坛大合照

区块链,时下最火的FinTech(金融科技),这个从比特币中涅槃而生的创新技术,正在颠覆金融行业和我们的生活。区块链照进现实,那些脑洞大开的应用场景,2018年,区块链的创新和颠覆趋势将会继续延续,和众多领域完美结合并完成重大突破。

现在已经迈入了区块链3.0时代,这就注定了区块链应用范畴应用范畴也更广了,应用范畴已经超越了经济领域,将会构建出多样化生态的价值互联网,影响未来我们每个人的生活。2018年,区块链来了,你准备好了好吗?

据了解,主办方创客街《“遇见未来”2018区块链全球开发者论坛》,围绕区块链前沿技术创新、行业政策发展以及应用场景等话题讨论分享,将继续在北京、上海、苏州、广州、成都、南京、杭州、福州、厦门、武汉、重庆等多地举办,让区块链不再神秘。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain