区块链

联邦快递继续展开区块链物流计划

全球运输业巨头联邦快递公司(FedEx)加入运输业区块链联盟 (Blockchain in Transport Alliance, 简称BiTA),开始将区块链平台整合进每日运营。

据货运新闻机构Freightwaves报道,作为BiTA的一员,联邦快递已经开始研发一系列关于区块链落地的行业标准了。该公司同时还是创建者之一,早就启动了部分区块链平台的测试工作。

联邦快递战略计划及分析部副总裁Dale Chrystie说,公司已经启动了一个试点项目,应用区块链来储存数据、解决纠纷,期望该项目在永久账本上建立必要数据库,消除客户与联邦快递之间的收发货争端。

他说,联邦快递还想使用区块链来存储记录,作为全球首屈一指的运输业巨头,联邦快递每天有数百万个单据记录,区块链是一条安全的保管链条,可能颠覆整个物流行业;相信它能以非常安全的方式精简数据交换。

联邦快递负责IT业务的高级副总裁Kevin Humphries也告诉Freightwaves,区块链平台将允许顾客更有效地追踪包裹,不仅仅限于包裹在联邦快递手中的时候,还包括投递之前、投递之后的动态。

【来源】界面

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain