blockchain-pay-750x420

李嘉诚和苹果创始人沃兹投资区块链,听听教父们怎么说!

区块链可谓在近些年风靡了全球金融与科技相关行业,诸多金融机构以及银行争相对这项具有颠覆性的创新技术进行研究和探索。对于这个互联网的下一个风口,创业传奇人物们也表示不容错过。
雅虎创始人 杨致远
杨致远26岁时创立了互联网公司雅虎(Yahoo!),并带领世界步入互联网时代,被称为“网络1.0时代的奠基者”。2000年时,雅虎走向巅峰,市值超过1,250亿美元。那时,他的地位连现在的Zuckerberg(Facebook创始人)也无法比肩。

杨致远的事迹激励了一代又一代中国的互联网创造者,青年时期的马云也一度视其为偶像。2005年雅虎用10亿美元换取阿里巴巴40%股份是杨致远在雅虎打下的最漂亮的一战,如今的阿里巴巴市值已超过15,200亿元人民币!

而目前在区块链领域,杨致远的云雨创投先后投资了区块链网络服务公司BlockCypher以及另一家致力于利用区块链技术来验证身份的初创公司ShoCard。若干年后,杨致远投资区块链的举措或将成为另一个比肩阿里巴巴的漂亮案例!

华人首富 李嘉诚
艰苦创业的李嘉诚,其成功的事迹一度成为了创业者们的榜样。1958年李嘉诚进军房地产行业,凭借敏锐的眼光和危机意识,他所管理的企业在经历了一次次危机后,却不断发展壮大。1988年60岁的李嘉诚被美国《财富》杂志评选为世界华人首富。
虽然已是80多岁高龄的老人,读书和看新闻仍是李嘉诚每日的必修课。正是这个原因,让李嘉诚始终站在资讯的最前沿,也让这个老人投资了一系列高科技公司,其中不乏有区块链技术相关的初创公司。早在2013年12月,李嘉诚通过旗下的风投公司维港投资(Horizons Ventures)投资一家比特币支付初创公司BitPay;另于2016年2月份投资了Blockstream。

苹果联合创始人 史蒂夫·沃兹尼亚克
苹果公司有两个史蒂夫,一个是史蒂夫·乔布斯,一个是史蒂夫·沃兹尼亚克,简称沃兹。
                                                    (史蒂夫·乔布斯和史蒂夫·沃兹尼亚克)
同样作为苹果公司创始人的沃兹尼亚克在1970年代中期创造出苹果一号和苹果二号,被誉为是使电脑从“旧时王谢堂前燕”到“飞入寻常百姓家”的工程师。

                                                             (沃兹尼亚克在展示当年的苹果一号)1985年,沃兹尼亚克离开了苹果公司,把主要精力投入到信息科技的教学和支持慈善事业。一直到了2002年,他才终于决定成立一家名为Wheels Of Zeus新公司,致力于开发建设无线网络。就在近几年,沃兹尼亚克迷恋上了区块链,并于2015年5月加入以比特币为主的公司Planet Capital。

沃兹尼亚克曾经在个人PC普及的科技革命中和乔布斯一道塑造了伟大的苹果公司,这次他又以祖父级的身份冲到了区块链的最前沿,看来老顽童的脾气从没改变过。三位教父级人物投资区块链,相信不久区块链会引导新科技革命的大潮。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain

发表评论