社交媒体巨头Facebook计划为其密码学货币项目融资数十亿美金

据传社交媒体巨头Facebook计划融资数十亿美金来资助其密码学货币项目。但到目前为止,Facebook或任何潜在的投资人都没有确认该信息。

正如去年12月份所披露的,Facebook已经在其WhatsApp应用中开发自己的稳定币。该稳定币可能会与银行账户中持有的一揽子的外币相锚定。

Facebook也计划将其稳定币上线密码学货币交易所,并在2月份向这些密码学货币交易所透露有望在2019年上半年发布其产品。

尽管Facebook并不缺钱,但是在稳定币项目中引入外部投资者能够帮助该项目更加去中心化,纽约时报的作者Popper建议道。根据CNBC的信息,该公司到2018年4月份持有的现金约为440亿美金。

今年年初,巴克莱分析师Ross Sandler预测Facebook的密码学货币项目将会在2021年前产生30-190亿美金的收入。

在设计媒体巨头于2018年5月份成立其区块链团队,旨在探索这项新型的技术。从那时候开始,该公司就一直在扩大其团队。近期也发布了超过20多个与区块链相关的招聘职位,包括一个主要的商业顾问。

就在今年年初,Facebook还雇佣了智能合约平台Chainspace的员工。

        
微博:@nextcoin    微信公众号:blockchains     QQ群号:338331006     QQ公众号:blockchain